Alimentation durable - Alimentation animale et qualité des produits - Technologie alimentaire

P001 : Effet d’un affichage environnemental sur les choix alimentaires des consommateurs : essai contrôlé randomisé dans un supermarché en réalité virtuelle

181
L. Arrazat, S. Chambaron, G. Arvisenet, I. Goisbault, S. Nicklaus, L. Marty (Dijon)
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P002 : Associations entre facteurs socio-économiques et durabilité et coût monétaire de l’alimentation

80
J. Baudry, B. Allès, B. Langevin, A. Reuzé, J. Brunin, M. Touvier, D. Lairon, S. Péneau, P. Pointereau, E. Kesse-Guyot (Bobigny)
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P003 : Caractéristiques d'intérêts technologiques des bactéries lactiques isolées à partir du lait de chèvre

36
K. Belkaaloul, L. Aminou Mahaman Mousbahou, K. Bouaziz, F. Benameur, O. Kheroua (Oran)
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P004 : Restructuration de l’atrophie intestinale par un blé fermenté type Hamoum chez le jeune rat Wistar en situation de malnutrition protéique.

31
B. Mehel BENAKRICHE, D. Yssaad, P. Gérard (Jouy-en-Josas)
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P005 : Etude des relations entre l’adéquation au régime EAT-Lancet et la survenue de pathologies chroniques dans la cohorte NutriNet.

71
F. Berthy, B. Allès, J. Brunin, P. Rebouillat, L. Fezeu, P. Galan, M. Touvier, S. Hercberg, J. Baudry, E. Kesse-Guyot (Bobigny)
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P006 : Etude d’un poly-enrichissement de l’œuf en oméga 3, vitamine E et sélénium

51
M. Jacques Colin, J. Delarue, M. Van Lissum, F. Garres, F. Blanchoin, G. Rossignol, C. Palacios, A. Yvonne Prigent, P. Garres (Haute Goulaine)
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P007 : Influence d’une supplémentation des aliments pondeuses en chlorure de choline et en un équivalent naturel sur la valeur nutritionnelle de l’œuf.

25
M. Dewez, J. François Le Roux, J. Delarue, A. Yvonne Prigent, M. Jacques Colin (Ploudalmézeau)
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P008 : Qualité nutritionnelle et émissions de gaz à effet de serre des menus végétariens et non-végétariens en restauration scolaire : analyse des menus de la ville de Dijon

59
J. Dahmani, S. Nicklaus, J. Grenier, L. Marty (Dijon)
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P009 : Les aliments biologiques : dans quelle mesure sont-ils transformés et contiennent-ils des marqueurs d'ultra-transformation ?

101
S. Davidou, P. Ebner, A. Christodoulou, A. Fardet (Paris)
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P010 : Mise en évidence in vitro de quelques propriétés probiotiques des Enterococcus faecium isolées à partir du lait de chèvre

17
W. DIB, H. Grar, H. Gourine, D. Saidi, O. Kheroua (Oran)
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P011 : Impact de l’achat d’aliments bio sur le coût minimal pour se procurer un panier alimentaire nutritionnellement adéquat

55
S. Drogue, P. Rollet, M. Perignon, C. Méjean, M. Carrère, M. Amiot, N. Darmon (Montpellier)
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P012 : Intérêt nutritionnel des graines germées de blé et de pois sur la biodisponibilité et le métabolisme protéique chez le rat en croissance

20
M. Gueugneau, J. Salles, V. Patrac, C. Giraudet, L. Rajjou, F. Tessier, M. Jeuffroy, Y. Boirie, S. Walrand (Clermont-Ferrand)
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P013 : Enrichir les tissus en EPA et DHA chez le consommateur omnivore : Plusieurs solutions sont additives et, peut-être, synergiques !

33
M. Guillevic, N. Kerhoas, P. Weill (Rennes)
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P014 : Aliments ultra transformés en Algérie : consommation et qualité nutritionnelle

27
R. Karoune, M. Boumaza, K. Kerbache, C. Boudaoud (Constantine)
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P015 : Déjeuner sur les lieux de travail : quelles sont les choix et les pratiques alimentaires des travailleurs en Algérie ?

18
R. Karoune, C. Boudaoud, C. Colette Dahel (Constantine)
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P016 : Végétalisation de notre régime alimentaire – Démarche de mise au point d’un aliment type jambon de qualité nutritionnelle et sensorielle

25
A. Le Minous, A. Riaublanc, E. Teillet, Y. Lohéac, O. Cochennec (Saint Evarzec)
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P017 : Traitement du lait maternel par haute pression hydrostatique : une méthode alternative pour la préservation des facteurs bioactifs du lait

11
L. Marousez, L. Chantal Tran, E. Micours, M. De Lamballerie, D. Ley, J. Lesage (Lille)
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P018 : L'utilisation de larves de mouches soldat noire élevées sur des coproduits végétaux de l’industrie alimentaire comme source alimentaire durable de vitamine A

19
P. Borel, F. Hammaz, L. Morand--Laffargue, B. Creton, C. Halimi, D. Sabatier, C. Desmarchelier (Marseille)
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P019 : VALORISATION DU PALMIER NAIN CHAMAEROPS HUMILIS DE LA RÉGION DE TETOUAN AU MAROC PAR UNE CARACTÉRISATION PHYSICO-CHIMIQUE

6
K. Naciri, A. Mounaim Belahyane, A. AbdelGhani,, A. Boudboud, R. Belahsen (Meknès)
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P020 : Impact environnemental des consommations alimentaires selon le statut d'insécurité alimentaire et le niveau de revenu chez les adultes en France

43
M. Perignon, F. Vieux, E. Verger, N. Bricas, N. Darmon (Montpellier)
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P021 : Les types de protéines et les macronutriments énergétiques expliquent les relations entre la végétalisation des régimes et leur qualité et valeur santé

56
E. Perraud, F. Mariotti, M. Salomé, J. Wang, J. Huneau, N. Lapidus (Paris)
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P022 : Les profils d’impact environnementaux varient grandement en fonction des profils de consommation protéique des français

36
E. Perraud, F. Mariotti, J. Wang, M. Salomé, E. Kesse-Guyot (Bobigny)
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P023 : Digestion du pain : rôle de la phase orale, de la variété du blé et du procédé dans la modulation de la digestion du gluten

37
M. Peyron, M. Genot, T. Sayd, G. Pages, V. Ferraro, V. Santé-Lhoutellier (Saint Genes Champanelle)
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P024 : Les lécithines de colza et de soja comme émulsifiants dans des régimes hyperlipidiques : impact sur l’adiposité, l’inflammation et le microbiote intestinal chez la souris

10
C. Robert, A. Penhoat, N. Guillot, E. Meugnier, S. Chanon, M. Monnoye, A. Vieille-Marchiset, E. Loizon, F. Caillet, H. Vidal, P. Gérard, C. Vaysse, M. Michalski (PIERRE-BENITE)
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P025 : Évaluation du rôle des antioxydants endogènes dans la stabilisation de la qualité nutritionnelle de l’huile d’argan

8
C. SABIRI, B. Tazi, S. Rahime, H. Taki, A. Bennamara, N. Mata, S. Lhossaine, A. Derouiche (Casablanca)
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P026 : Impact de l’oxydation des polyphénols en modèle jus de fruit sur la perception et les mécanismes de l’astringence

13
C. Septier, S. Guilois, G. Feron, S. Guyot, F. Canon (Dijon)
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P027 : L’offre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles qu’en France hexagonale ?

34
L. Georges Soler, S. Eymard-Duvernay, P. Rollet, A. Ducrot, P. Terrieux, A. Kurtz, C. Mejean (Montpellier)
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P028 : Quantités minimum et sources de protéines pour l’atteinte de l’ensemble des recommandations nutritionnelles

90
F. Vieux, D. Rémond, J. Peyraud, N. Darmon (Montpellier)
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