pROGRAMME DES jfn 2022
Principaux thèmes abordés
- Alimentation et pathologies digestives chroniques
- Alimentation et vieillissement
- Alimentation méditerranéenne
- Comment réduire l’impact des additifs sur l’acceptabilité des produits carnés sans altérer leurs qualités ?
- Complications à long terme de la chirurgie bariatrique
- Contamination en microplastique, alimentation et santé
- Critères de dénutrition HAS chez la personne âgée
- Défaillance intestinale en réanimation
- Dénutrition et COVID-19
- Différences sexuelles et métabolisme énergétique
- Du microbiote végétal au microbiote intestinal
- E-Nutrition
- Insuffisance cardiaque et dénutrition
- Les aliments du futur
- Maladie de Parkinson et nutrition
- Maladies neurologiques intestinales et atteintes intestinales des maladies neurologiques
- Nutrition et fertilité
- Nutrition et placenta
- Nutrition parentérale
- Olfaction et alimentation : aspects neuropsychologiques
- Perception des sens, effets sur la prise alimentaire
- Polluants alimentaires, microbiote et pathologies
- Pré-habilitation en chirurgie
- Prise en charge de la dénutrition extrême
- Régimes anti-inflammatoires
- Restauration en établissements de soins de la prévention de la dénutrition à la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Stratégie thérapeutique des allergies alimentaires
- Troubles de l’oralité
sessions dédiées
- Cas cliniques interactifs
- Forum de Recherche Expérimentale
- Forum des Pharmaciens
- Forum des Prix SFN
- Hot Topics
- Session infirmiers
- Sessions de communications orales et affichées
- Symposium AFDN
- Symposium AFERO
- Symposium CRNH
- Symposium FFAB-R
- Symposium FNAMN
- Symposium GFHGNP
- Symposium NSFA
- Symposium SFAR / SRLF / NutriSip
- Symposium SFN International
- Symposium SPBI
- Université de Recherche Clinique