Retour au programme

Alimentation durable

Communications orales
mercredi 25 novembre 2020 - 14h30 - 15h30 - LIVE 3
Modérateurs : Denys DURAND (Clermont-Ferrand)
Analyse environnementale et nutritionnelle du régime alimentaire de EAT-Lancet au niveau individuel
Emmanuelle Kesse-Guyot*, Pauline Rebouillat, Joséphine Brunin, Brigitte Langevin, Benjamin Allès, Mathilde Touvier, Serge Hercberg, Hélène Fouillet, Jean-François Huneau, François Mariotti, Denis Lairon, Julia Baudry (Bobigny)
Évaluation des évolutions récentes des consommations alimentaires des adultes français vers des régimes plus durables : composition et qualité de l'alimentation et consommation d'aliments biologiques
Joséphine Brunin*, Philippe Pointereau, Benjamin Allès, Mathilde Touvier, Serge Hercberg, Denis Lairon, Julia Baudry, Emmanuelle Kesse-Guyot (Bobigny)
Reformulation de céréales du petit-déjeuner : évolution des profils nutritionnels et environnementaux
Gabriel Masset*, Antonis Vlassopoulos, Namy Espinoza-Orias (Prilly (Suisse))
Les jardins partagés pour améliorer la durabilité des styles de vie : résultats et enseignements tirés de l'étude quasi-expérimentale JArDinS
Marion Tharrey*, Ashby Sachs, Marlène Perignon, Chantal Simon, Caroline Méjean, Jill Litt, Nicole Darmon (Montpellier)