Retour au programme

Alimentation et prise en charge nutritionnelle en pédiatrie

Communications orales
mercredi 10 novembre 2021 - 16h15 - 17h45 - AUDITORIUM EUROTOP - 5
Modérateurs : Frédéric VALLA (Lyon), Delphine LEY (Lille)
Pratiques alimentaires des nourrissons associées au pic et au rebond d’adiposité dans l’étude EDEN.
A. Camier, A. H Cissé, S. Lioret, J. Y Bernard, M. Charles, B. Heude, B. de Lauzon-Guillain (Paris)
Comment les parents déterminent les tailles de portions destinées à leur enfant ? approche sociologique.
K. Philippe, V. Feyen, A. Roger, S. Issanchou, S. Monnery-Patris (DIJON)
Évaluation de l’effet de recommandations sur l’introduction de textures lors de la diversification alimentaire sur les pratiques parentales et l’acceptabilité des aliments par le jeune enfant
C. Tournier, C. Bernad, J. Madrelle, J. Delarue, G. Cuvelier, C. Schwartz, S. Nicklaus (Dijon)
Étude de la précision diagnostique de l'indice de masse corporelle dans le dépistage de la malnutrition aiguë et de l’obésité chez les enfants hospitalisés
H. Barouaca (ERRACHIDIA)
Apports en acides gras chez les enfants et adolescents en France : données de l’enquête INCA3
V. Chuy, É. Augoyard, J. Estivals, C. Carrière, B. Buaud, C. Féart (Bordeaux)
Diagnostic génétique d’hypercholestérolémie familiale: facteur prédictif de mise sous statine durant l’enfance
N. Peretti, A. Vimont, E. Mas, P. Tounian, F. Boccara, M. Di Philippo, S. Charrière, E. Bruckert, S. Beliard (Marseille)