Retour au programme

Epidémiologie nutritionnelle et santé publique

Communications orales
mercredi 10 novembre 2021 - 14h15 - 15h45 - AUDITORIUM EUROTOP - 5
Modérateur : Jean DALLONGEVILLE (Lille)
Composition des préparations infantiles consommées dans la 1re année et risque d'allergies dans la cohorte EDEN
L. Vigneron, M. Adjibade, C. Davisse-Paturet, J. Y. Bernard, S. Lioret, M. Charles, B. Heude, B. de Lauzon-Guillain (Paris)
Suivi des recommandations nutritionnelles pendant la grossesse et risque d’eczéma ou d’allergies alimentaires chez l’enfant jusqu’à 5,5 ans dans la cohorte ELFE
R. Delvert, M. Adjibade, K. Adel-Patient, A. Divaret-Chauveau, S. Lioret, M. Aline Charles, B. de Lauzon-Guillain (Paris)
Trajectoires de consommation de repas de restauration rapide et d’activité physique et leurs associations avec la santé mentale : une étude longitudinale de sept ans auprès d’adolescents canadiens
R. Doggui, I. Doré, J. Dabravolskaj, K. Maximova, M. Bélanger (Moncton)
Susceptibilité génétique à l’obésité, restriction parentale vis-à-vis de l’alimentation et croissance des enfants
C. Guivarch, A. Hallimat Cissé, M. Charles, B. Heude, B. de Lauzon-Guillain (Paris)
Légitimité des dispositifs d’information nutritionnelle aux consommateurs : controverse sur le déploiement du Nutri-Score en Italie
M. Fialon, C. Julia, L. Nabec (Paris)
Elaboration d’un indice biologique pour dépister les déficiences en micronutriments associées au risque de démence chez les personnes âgées
J. Neuffer, M. Gourru, A. Thomas, S. Lefèvre-Arbogast, A. Foubert-Samier, C. Helmer, C. Delcourt, C. Féart-Couret, C. Samieri (Bordeaux)