Retour au programme

Qualité et sécurité nutritionnelles

Communications orales
vendredi 12 novembre 2021 - 14h15 - 15h45 - AUDITORIUM PASTEUR - 5
Modérateur : Frédéric TESSIER (Lille)
Relations entre l’exposition alimentaire aux dioxines et polychlorobiphényles et le risque de cancer du sein dans la cohorte EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition)
T. Fiolet, C. Casagrande, G. Nicolas, Z. Horvath, P. Frenoy, M. Kvaskoff, I. Huybrechts, F. Romana Mancini (Villejuif)
Relations entre l’exposition alimentaire aux dioxines et polychlorobiphényles et la mortalité toute-cause, par cancers et cardiovasculaire dans la cohorte EPIC
T. Fiolet, C. Casagrande, G. Nicolas, Z. Horvath, P. Frenoy, M. Kvaskoff, I. Huybrechts, F. Romana Mancini (Villejuif)
Exposition à des mélanges d'additifs alimentaires chez 106 000 adultes français de la cohorte NutriNet-Santé
E. Chazelas, N. Druesne-Pecollo, Y. Esseddik, F. Szabo De Edelenyi, C. Agaesse, A. De Sa, R. Lutchia, P. Rebouillat, B. Srour, C. Debras, G. Wendeu-Foyet, I. Huybrechts, F. Pierre, X. Coumoul, C. Julia, E. Kesse-Guyot, B. Allès, P. Galan, S. Hercberg, M. Deschasaux, M. Touvier (Bobigny)
Consommation d’édulcorants et risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé
C. Debras, E. Chazelas, B. Srour, C. Julia, E. Kesse-Guyot, V. A. Andreeva, P. Galan, S. Hercberg, M. Deschasaux-Tanguy, M. Touvier (Paris)
Nitrites et nitrates provenant d'additifs alimentaires et de sources naturelles et risque de cancer : résultats de la cohorte NutriNet-Santé.
E. Chazelas, F. Pierre, N. Druesne-Pecollo, Y. Esseddik, F. Szabo De Edelenyi, C. Agaesse, A. De Sa, R. Lutchia, S. Gigandet, B. Srour, C. Debras, I. Huybrechts, C. Julia, E. Kesse-Guyot, B. Allès, P. Galan, S. Hercberg, M. Deschasaux, M. Touvier (Bobigny)
Consommateurs adultes de légumes secs en France : caractéristiques socio-démographiques, qualité nutritionnelle et impact carbone de leur diète
L. Moreux, T. Haurogné, M. Maillot (MARSEILLE)