Retour au programme

Sujet âgé

Communications orales
vendredi 27 novembre 2020 - 15h30 - 16h30 - LIVE 3
Modérateurs : Luc DAUCHET (Lille)
Evolution de l’état nutritionnel de 579 résidents de 9 établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) avant / après confinement
Jean Claude Desport*, Carole Villemonteix, Mylène Boussageon, Marjolaine Guitard, Laurie Humbert, Catherine Ballussaud, Corentin Varrier, Philippe Fayemendy, Pierre Jésus (Limoges)
Trajectoires de l'alimentation et des comportements de santé en milieu de vie en relation avec le vieillissement cognitif exceptionnel chez la femme: la Nurses' Health Study
Maude Wagner*, Francine Grodstein (Bordeaux)
Consommation glucidique et fragilité physique chez le sujet âgé
Virginie Chuy*, Melissa Gentreau, Sylvaine Artero, Claire Berticat, Catherine Helmer, Cécilia Samieri, Catherine Feart (Bordeaux)
Consommation de poisson et fardeau cérébro-vasculaire à l’IRM chez le sujet âgé
Aline Thomas*, Christophe Tzourio, Bernard Mazoyer, Fabrice Crivello, Stephanie Debette, Cécilia Samieri (Bordeaux)