Détail de la session

Retour à la liste

Alimentation durable - Alimentation animale et qualité des produits - Technologie alimentaire

COMMUNICATIONS AFFICHEES
Mercredi 28 novembre 2018 | 13:30 - 15:00 | Espace Posters - Niveau 2

Modérateur(s) : Guido RYCHEN (Nancy), Jacques MOUROT (Rennes), Dominique HERMIER (Paris)


  • P001 - Etude de la déstructuration et du confort en bouche de deux produits céréaliers enrichis en protéines végétales chez les personnes âgées : Impact du statut dentaire et du flux salivaire
    C. Septier*, M. Assad-Bustillos, C. Tournier, J. Palier, M. Vandenberghe-Descamps, G. Della Valle, G. Feron (Dijon)

  • P002 - Evaluation du degré de transformation de 15 100 produits alimentaires étiquetés selon le score holistique Siga
    A. Fardet*, K. Frank, S. Davidou, A. Christodoulou (Clermont-Ferrand-Theix)

  • P004 - Éstimation des dépenses énergétiques d’entretien des agneaux de race algérienne « Ouled-Djellal » âgés entre 6 et 12 mois
    F. Benatmane* (Tizi-Ouzou, Algérie)

  • P005 - Evaluation du risque du potentiel érosif dentaire des boissons consommées en Algérie
    S. Lanasri*, O. Hadjoudj, M. Mammar (Alger, Algérie)

  • P006 - Les caractéristiques épidémiologiques des TIAC dans les provinces (Kenitra, Sidi Kacem, Sidi Slimane) au Nord-Ouest du Maroc entre 2013 et 2017
    B. Mohamed, Y. Aboussaleh* (Kenitra, Maroc)

  • P007 - Développement et validation d’un index d’évaluation de la durabilité des régimes alimentaires au sein de la cohorte NutriNet-Santé
    L. Seconda*, J. Baudry, P. Pointereau, C. Lacour, B. Langevin, S. Hercberg, D. Lairon, B. Allès, E. Kesse-Guyot (Bobigny)

  • P008 - Les jardins collectifs, outils de promotion de modes de vie durables ? Protocole de l’étude JArDinS
    M. Tharrey*, M. Perignon, C. Mejean, N. Darmon (Montpellier)

  • P009 - La cinétique de digestion chez le Sénior des protéines d’une émulsion de viande type knack diffère de celle de l’adulte : cartographie des protéines modulées.
    S. Sante-Lhoutellier*, T. Sayd, J. Pinguet, D. Richard, C. Chambon, M. A. Peyron (Saint Genes Champanelle)

  • P010 - Impact de la structure du bol alimentaire des seniors sur la bioaccesibilité des protéines de pois au cours de la digestion in vitro d’une génoise
    M. Assad-Bustillos*, J. Palier, H. Rabesona, Y. Choiset, G. Della-Valle, G. Feron (Nantes)

  • P011 - Caractérisation du recours aux aliments issus de l’agriculture biologique dans les premiers mois de vie
    F. Gaudfernau, C. Davisse-Paturet, A. Camier, S. Lioret, S. Nicklaus, M. A. Charles, B. De Lauzon-Guillain* (Villejuif Cedex)

  • P012 - Effets des graines de lin (Linum usitatissimum) sur les chiffres tensionnels, le statut redox et l’activité de la paraoxonase (PON1), chez des rats rendus hypertendus par l'ouabaïne
    S. Berzou*, D. Krouf, N. Dida-Taleb , A. Guenzet (Oran, Algérie)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus