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Alimentation durable - Alimentation animale et qualité des produits - Technologie alimentaire

COMMUNICATIONS AFFICHEES
Jeudi 29 novembre 2018 | 13:30 - 15:00 | Espace Posters - Niveau 2

Modérateur(s) : Xavier COUMOUL (Paris), Joëlle LEONIL (Rennes)


  • P013 - Evaluation de la qualité bactériologique de la viande rouge dans les boucheries du gouvernorat de Tunis
    S. Ben Youssef*, G. Dali Temala, I. Sebai, N. Jaziri, S. Ennigrou (Tunis, Tunisie)

  • P014 - Modifier les apports protéiques pour améliorer l’adéquation nutritionnelle en visant systématiquement ou non davantage de protéines végétales : impacts sur la durabilité
    E. De Gavelle*, P. Leroy, M. Perrimon, J.-F. Huneau, C. Orset, H. Fouillet, L.-G. Soler, F. Mariotti (Paris)

  • P015 - UNI-VERT : mise au point de produits alimentaires contenant de la spiruline et répondant aux besoins et attentes des bénéficiaires de l’aide alimentaire
    A.-E. Le Minous*, S. Harnay, M. Dameron, P. Mahe, C. Deschamp, J. Leuranguer (Quimper)

  • P016 - Conditions de conservation des aliments de complément du jeune enfant au Niger : un risque pour la qualité des produits ?
    M. Chapron, C. Mouquet-Rivier, G. Pianelli, I. Laoualy, H. Moussa, M. Denizeau, Y. M. Hemery* (Montpellier)

  • P017 - « L’arbre en ville » : quand le safou, un produit forestier non ligneux, régale les consommateurs des villes et des champs, au Cameroun
    C. Icard-Vernière*, S. Zoungrana, H. Womeni, C. Mouquet-Rivier (Montpellier)

  • P018 - Intérêt pour la truie et sa portée de l'apport en acides gras n-3 dans l’alimentation gestante et allaitante : impact de la durée de distribution
    M. Guillevic*, G. Mairesse, G. Chesneau (Combourtille)

  • P019 - Facteurs nutritionnels et non nutritionnels du taux de cholestérol de l’œuf
    M. Colin*, C. Riou, J. Delarue, A. Y. Prigent, N. Guriec, M. Van Lissum (Ploudalmezeau)

  • P020 - Déterminants sensoriels à l’origine des perceptions saine, durable et naturelle d’un produit ultra transformé : les pizzas
    A. Saint-Eve*, B. Maurice, J. Delarue, L.-G. Soler, I. Souchon (Thiverval-Grignon)

  • P021 - Possibilité de couvrir les besoins journaliers de l’Homme en DHA grâce à des menus principalement composés de produits provenant d’animaux terrestres enrichis naturellement
    M. Colin*, L. Caillaud, A. Boutinon, J. Delarue, A. Y. Prigent, M. Van Lissum (Ploudalmezeau)

  • P022 - Habitudes alimentaires en matière de consommation du lait et produits laitiers chez la population algérienne
    M. Bencharif*, M. Bentaleb (Constantine, Algérie)

  • P023 - Enrichissement et préservation de la qualité hygiénique du yaourt par l'extrait aqueux de curcuma, le gel d'aloe vera et l'huile essentielle du romarin
    H. Boughellout*, W. Salmia, F. Adoui (Constantine, Algérie)

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