Détail de la session

Retour à la liste

Comportement alimentaire - Fonction cérébrale

COMMUNICATIONS AFFICHEES
Mercredi 28 novembre 2018 | 13:30 - 15:00 | Espace Posters - Niveau 2

Modérateur(s) : Moïse COEFFIER (Rouen), Luc PENICAUD (Dijon), Gaëlle BOUDRY (Rennes)


  • P024 - Effet du jeune du ramadan sur l'alimentation et la corpulence des adultes au niveau de deux régions algériennes (2017)
    O. Allam*, H. Oulamara , A. N. Agli (Constantine, Algérie)

  • P025 - Traitement cérébral des odeurs subliminales : une étude en IRM fonctionnelle
    C. Mignot*, D. Gounot, S. Chambaron, G. Gaeta, I. Kontaris, L. Marlier (Strasbourg)

  • P026 - Apports en macronutriments chez les adultes français souffrant de migraines ou de céphalées non migraineuses
    V. A. Andreeva*, F. Szabo De Edelenyi, N. Druesne-Pecollo, M. Touvier, S. Hercberg, P. Galan (Bobigny)

  • P027 - L’acceptabilité d’un repas est affectée par la variation de sa composition par rapport au repas précédent.
    L. Boros, F. Gaudfernau, R. Giraudet, S. Raoul, N. Darcel, O. Davidenko* (Paris)

  • P028 - Le vieillissement et les paramètres physiologiques oraux impactent la libération in vivo d’arômes pendant la consommation d’un aliment
    P. Jeltsch, A. Laguerre, C. Septier, H. Labouré, G. Feron* (Dijon)

  • P029 - Les déterminants de la prise de poids des patients atteints de troubles de l’humeur, dépressifs ou bipolaires
    C. Quéré, A.-K. Illner*, J.-L. Damelincourt, H. Younes (Beauvais)

  • P030 - Comment la participation d’un enfant à un atelier culinaire influence-t-elle sa capacité à cuisiner à court et à moyen terme ?
    L. Thiriet, P. Fernandez, E. Castagna , L. Depezay* (Montréal, Canada)

  • P031 - Profil de consommation protéique et attitudes vis-à-vis des protéines animales des végétariens, flexitariens et omnivores d’une population représentative française
    E. De Gavelle*, O. Davidenko, H. Fouillet, J. Delarue, N. Darcel, J.-F. Huneau, F. Mariotti (Paris)

  • P032 - La consommation régulière de snacks de pistaches n’altère ni la régulation pondérale, ni la composition corporelle
    M. Fantino*, F. Bellisle, A. Carughi, M. Feeney (Givors (Lyon))

  • P033 - Impact des déterminants sensoriels et des informations nutritionnelles sur le comportement alimentaire des consommateurs français à risque de diabète de type 2
    A. Saint-Eve*, E. Boukaïba, B. Maurice, L.-G. Soler, I. Souchon, J. Delarue (78850, Thiverval-Grignon)

  • P034 - Epilepsie et diabète de type 1 : Est- ce que l’hypoglycémie est le seul facteur incriminé ?
    N. El Ouarradi*, G. El Mghari, N. El Ansari (Marrakech, Maroc)

  • P035 - Prévalence des troubles du comportement alimentaire chez un groupe d’obèses tunisiens
    M. Khiari*, R. Mizouri, F. Boukhayatia, S. Zribi, F. Mahjoub, O. Berriche, H. Jamoussi (Tunis, Tunisie)

  • P036 - Etudiants Africains installés en Tunisie, attention à la malbouffe!
    R. Serairi Beji*, K. Ayed, S. Jameleddine (Tunis, Tunisie)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus