Détail de la session

Retour à la liste

Meilleurs posters en 90'

COMMUNICATIONS AFFICHEES
Mercredi 28 novembre 2018 | 17:00 - 18:30 | Salle Euterpe - Niveau 3

Modérateur(s) : Nicolas CHARETTE (Bruxelles), Damien VANSTEENE (Nantes), Isabelle CASTAN (Toulouse), Muriel THOMAS (Jouy-en-Josas), Luc PENICAUD (Dijon)


  • P025 - Traitement cérébral des odeurs subliminales : une étude en IRM fonctionnelle
    C. Mignot*, D. Gounot, S. Chambaron, G. Gaeta, I. Kontaris, L. Marlier (Strasbourg)

  • P028 - Le vieillissement et les paramètres physiologiques oraux impactent la libération in vivo d’arômes pendant la consommation d’un aliment
    P. Jeltsch, A. Laguerre, C. Septier, H. Labouré, G. Feron* (Dijon)

  • P060 - Validation in vitro d'un nouveau calorimètre indirect pour des niveaux de consommation d'O2 et de production de CO2 très faibles
    Y. M. Dupertuis*, T. Oshima, M. Delsoglio, N. Achamrah, C.-P. Heidegger, C. Pichard Et Etude Multicentrique Icalic Sponsoriée Par L'Esicm Et Espen (Genève, Suisse)

  • P128 - Signature postprandiale des microARN circulants et association à l'hypertriglycéridémie
    R. Daclat*, P. Giral, J.-E. Salem, M. Guérin, J.-M. Lacorte (Paris)

  • P136 - Les paramètres de composition corporelle (CC) sont-ils associés au devenir clinique de patients atteints d'un cancer du pancréas avancé traités par chimiothérapie à base de fluoropyrimidine ?
    M. Som*, C. Brac De La Perrière, J. Viaud, B. Campillo-Gimenez, M. Thomas, L. Lacaze, J. Edeline, R. Thibault (Rennes)

  • P142 - Préférence aux aliments apportant le goût gras et surcharge pondérale
    O. Allam*, H. Oulamara , A. N. Agli (Constantine, Algérie)

  • P150 - Conséquences immuno-métaboliques d’une activation de la voie PPARbeta dans le traitement de l’obésité chez la souris
    S. Le Garf*, J. Murdaca, I. Mothe-Satney, G. Le Menn, B. Sibille, J. Neels, A.-S. Rousseau (Nice)

  • P159 - Étude pilote chez 45 patients obèses: évaluation d’un traitement innovant ambulatoire pluridisciplinaire d’aide à la gestion de l’impulsivité alimentaire
    H. Lelandais*, T. Saillard, E. Diologent, M. Riguet, C. Meret, V. Risselin, C. Lemiere, M. Valentino, D. Hazard, P. Prié, G. Le Foll, A. Raimbault, J. Dijoux, P. Dechelotte, S. Grigioni, V. Folope (Rouen)

  • P164 - Evaluation de la santé sexuelle des patientes obèses par les médecins généralistes nutritionnistes
    M. Lavenat*, A.-M. Guedj, D. Costa, P. Mares, V. Taillard (Nîmes)

  • P167 - Explorations fonctionnelles digestives en post chirurgie bariatrique
    M. Massicard*, E. Vastel, F. Vasseur, C. Beche, K. Lacombe, M.-A. Piquet (Caen)

  • P173 - Caractérisation de l’alimentation des pères avant la conception et lien avec le poids de naissance dans la cohorte nationale ELFE
    S. Krinitzki, S. Lioret, M. A. Charles, B. De Lauzon-Guillain* (Villejuif)

  • P182 - Exposition prénatale aux oméga 6 et oméga 3 et santé cardio-métabolique à 5 ans des enfants de la cohorte EDEN
    M. Armand*, J. Y. Bernard, É. Petit, A. Forhan, M. Bernard, M.-A. Charles, B. Heude Et Groupe De L'Étude Eden (Marseille)

  • P200 - Effet d’un mois de sevrage en hormone de croissance (GH) chez des patients déficitaires en GH : étude du rôle de la GH dans la régulation du métabolisme des lipoprotéines riches en triglycérides (LRT)
    S. Béliard, R. Valéro, J. Dupont-Roussel, A. Calabrese, M. Maraninchi* (Marseille)

  • P207 - Association prospective entre le potentiel inflammatoire du régime alimentaire et le risque de symptômes dépressifs incidents
    M. Adjibade*, C. Lemogne, M. Touvier, S. Hercberg, P. Galan, K. E. Assmann, C. Julia, E. Kesse-Guyot (Bobigny)

  • P231 - Apports alimentaires en sodium et en potassium chez des adultes Tunisiens : enquête pilote réalisée dans le cadre de l’évaluation de la stratégie nationale visant à réduire la consommation de sel
    R. Doggui*, M. El Ati-Hellal, P. Traissac, A. Mensi, S. Sassi, M. M. Abassi, H. Ben Gharbia, M. Thabet, J. El Ati (Tunis, Tunisie)

  • P236 - Restructurer la consommation de sources protéiques par des modifications de tailles de portion pour augmenter l’adéquation nutritionnelle : ce qui fonctionne pour tout le monde et ce qui dépend du profil de consommation initial
    E. De Gavelle*, J.-F. Huneau, H. Fouillet, F. Mariotti (Paris)

  • P241 - Effet du chômage sur les consommations alimentaires des adultes sur 5 ans (Etude NutriNet-Santé)
    C. Mejean*, P. Rollet, W. Si Hassen, A. Lampuré, S. Hercberg, M. Touvier, K. Castetbon (Montpellier)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus