Détail de la session

Retour à la liste

Santé publique

COMMUNICATIONS AFFICHEES
Mercredi 28 novembre 2018 | 13:30 - 15:00 | Espace Posters - Niveau 2

Modérateur(s) : Gilles BOETSCH (Paris), Jean-Michel LECERF (Lille), Marie-Jo AMIOT-CARLIN (Montpellier)


  • P215 - L'impact de l'éducation nutritionnelle sur l'évolution des habitudes alimentaires et la composition corporelle des salariés de l'industrie agroalimentaire au Maroc
    A. Derouiche*, H. Makhlouki, A. Belhouari, K. Mouhtadi, Y. Elkardi, A. Jafri, C. Martin (Casablanca, Maroc)

  • P216 - Évaluation de la consommation de l’iode et du sodium dans une population d’adultes Marocains âgée de 18 à 25 ans
    A. Derouiche*, M. Elarbaoui, F. Achibane, H. Makhlouki, S. Loukda, Y. Elkardi, H. Taki, R. Saile, A. Jafri, B. Ellahi (Casablanca, Maroc)

  • P217 - L’exclusion du gluten dans la population française : caractéristiques socio-démographiques, motivations et profils alimentaires
    L. Perrin, B. Allès*, C. Buscail, S. Hercberg, C. Julia, E. Kesse-Guyot (Bobigny)

  • P218 - Modélisation de l’impact de différents logos nutritionnels en face avant des emballages sur la mortalité par maladie chronique
    M. Egnell*, P. Crosetto, T. D'Almeida, E. Kesse-Guyot, M. Touvier, B. Ruffieux, S. Hercberg, L. Muller, C. Julia (Bobigny)

  • P219 - Compréhension objective de différents formats de logos nutritionnels en face avant des emballages : résultats d’une étude comparative expérimentale internationale
    M. Egnell*, S. Pettigrew, Z. Talati, S. Hercberg, C. Julia (Bobigny)

  • P220 - Signatures métabolomiques associés à des profils alimentaires spécifiques dans la cohorte SU.VI.MAX
    L. Lécuyer*, C. Dalle, P. Micheau, M. Pétéra, D. Centeno, B. Lyan, C. Morand, P. Galan, S. Hercberg, A. Rossary, A. Demidem, M.-P. Vasson, V. Partula, M. Deschasaux, B. Srour, P. Latino-Martel, E. Kesse-Guyot, S. Durand, E. Pujos-Guillot, C. Manach, T. Ma

  • P221 - Impact des logos nutritionnels en face avant des emballages sur la sélection des tailles de portions : étude expérimentale
    M. Egnell*, E. Kesse-Guyot, P. Galan, M. Touvier, M. Rayner, J. Jewell, J. Breda, S. Hercberg, C. Julia (Bobigny)

  • P222 - La prévalence du syndrome métabolique comparée à l'activité physique chez la population de Marrakech, au sud-ouest du Maroc
    Z. Hannoun*, I. Samara, K. Harraqui, R. Attoumane, O. Bensmail, F. El Arabi, A. Bour (Kenitra, Maroc)

  • P223 - Rapport au plaisir alimentaire chez les mangeurs urbains en France
    S. Thiron* (Montpellier)

  • P224 - Consommation de boissons sucrées et risque de cancer : résultats de la cohorte prospective NutriNet- Santé
    E. Chazelas*, B. Srour, E. Desmetz, E. Kesse-Guyot, C. Julia, V. Deschamps, N. Druesne-Pecollo, P. Galan, S. Hercberg, P. Latino-Martel, M. Deschasaux, M. Touvier (Bobigny)

  • P225 - Effets des logos nutritionnels en face avant des emballages sur la qualité nutritionnelle des achats des étudiants : essai randomisé contrôlé à trois bras
    M. Egnell*, I. Boutron, S. Péneau, P. Ducrot, M. Touvier, P. Galan, C. Buscail, R. Porcher, P. Ravaud, S. Hercberg, E. Kesse-Guyot, C. Julia (Bobigny)

  • P226 - Risque et bénéfice nutritionnels associés à la consommation de viande rouge en France
    J. De Oliveira Mota*, P. Tounian, S. Guillou, F. Pierre, J.-M. Membré (Nantes)

  • P227 - Apports en macro- et micronutriments et caractéristiques sociodémographiques et cliniques des consommateurs de produits laitiers chez les personnes âgées de la cohorte Trois-Cités-Bordeaux
    H. Pellay*, C. Helmer, C. Boyer, C. Marmonier, C. Samieri, C. Féart (Bordeaux)

  • P241 - Effet du chômage sur les consommations alimentaires des adultes sur 5 ans (Etude NutriNet-Santé)
    C. Mejean*, P. Rollet, W. Si Hassen, A. Lampuré, S. Hercberg, M. Touvier, K. Castetbon (Montpellier)

  • P242 - Des changements alimentaires pluriels et évolutifs pour les mangeurs nouvellement « parents »
    A. Rochedy* Et Cette Étude Est Dirigée Par Jean-Louis Lambert Et Silvy Auboiron (Toulouse)

  • P243 - Influence des disparités socioéconomiques sur la qualité de l’alimentation dans les Antilles françaises
    Z. Colombet*, M. Pérignon, B. Salanave, E. Landais, Y. Martin-Prével, B. Allès, M.-J. Amiot-Carlin, N. Darmon, C. Méjean (Montpellier)

  • P244 - Identification des caractéristiques individuelles associées à la sous-déclaration dans les Antilles françaises
    Z. Colombet*, M. Pérignon, B. Salanave, E. Landais, Y. Martin-Prével, B. Allès, M.-J. Amiot-Carlin, N. Darmon, C. Méjean (Montpellier)

  • P245 - Effet de l'alimentation maternelle sur le gain de poids au cours de la grossesse
    Z. Colombet*, M. Pérignon, B. Salanave, E. Landais, Y. Martin-Prével, B. Allès, M.-J. Amiot-Carlin, N. Darmon, C. Méjean (Montpellier)

  • P246 - Le rôle des herbes et épices sur l’appréciation de plats à base de légumineuses
    M. Vannereux*, A. Dougkas, A. Giboreau (Ecully)

  • P247 - Facteurs influant sur le gain pondéral insuffisant au cours de la grossesse
    F. Tebbani*, H. Oulamara, A. Agli (Constantine, Algérie)

  • P248 - Effet de l'alimentation maternelle sur le poids du nouveau-né
    F. Tebbani, H. Oulamara*, A. Agli (Constantine, Algérie)

  • P249 - Les acides gras trans monoinsaturés dans l'alimentation des Français : une étude qualitative
    E. J. Guillocheau*, C. Penhoat, A. Godet, D. Catheline, P. Legrand, V. Rioux (Rennes)

  • P251 - Consommation d’Alcool et Risque de Parodontite : résultats d’une enquête menée auprès de 35 390 adultes français
    M. C. Carra, L. Detzen, Z. Hamdi, S. Fessi, S. Hercberg , C. Julia, P. Bouchard, V. Andreeva* (Paris)

  • P252 - Inventaire de plats et mets traditionnels consommés durant le mois de Ramadan
    M. Bencharif*, E. Boudjouada, Y. Benabbas (Constantine, Algérie)

  • P253 - Utilisation d’un journal alimentaire numérique à champ libre : évaluation préliminaire de l’exploitabilité des données récoltées avec une approche semi-supervisée
    S. Akkoyunlu*, N. Darcel, C. Manfredotti, A. Cornuéjols, F. Delaere (Paris)

  • P254 - Statut nutritionnel des adolescents algériens
    M. Bencharif*, F. Z. Boutata (Constantine, Algérie)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus