RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

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Session de communications affichées 11 - Santé publique | Sciences humaines et sociales

Communications affichées
Mercredi 27 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Mathilde TOUVIER (Bobigny), Sébastien CZERNICHOW (Paris)


  • P237 - Statut nutritionnel du couple mère-enfant de la commune I du district de Bamako
    H. Ghomari-Boukhatem*, M. Simpara , B. Kanadji, M. Bouchenak (Oran, Algérie)

  • P239 - Prédiction de l’observance à court terme d’une diète méditerranéenne grâce à une approche métabolomique non ciblée et des études d’alimentation contrôlées
    D. Brassard*, F. Brière, N. Boucher, P.-L. Plante, J. Corbeil, S. Lemieux, B. Lamarche (, Canada)

  • P241 - En Egypte urbaine, les aliments consommés par les jeunes femmes peuvent en théorie garantir des apports nutritionnels suffisants, excepté pour le fer
    C. M. C. Brouzes*, N. Darcel, D. Tomé, S. Youssef Shaaban, Y. Gamal El Gendy, H. Khalil, E. Ferguson, A. Lluch (Paris)

  • P243 - Projet participatif visant à promouvoir le bien vieillir alimentaire pour les séniors en situation de précarité
    C. M. T. Thiry*, F. Depeint, B. Breil, J. Branchu, C. Buche-Foissy, P. Pouillart, H. Younes, A. Rubenstrunk, C. Delayre-Orthez, A.-K. Illner (Beauvais)

  • P245 - Distribution et co-occurrences des additifs alimentaires présents dans 140 000 produits du marché français
    E. Chazelas*, M. Deschasaux, B. Srour, E. Kesse-Guyot, C. Julia, B. Alles, N. Druesne-Pecollo, P. Galan, S. Hercberg, P. Latino-Martel, Y. Essedik, P. Slamich, S. Gigandet, M. Touvier (Bobigny)

  • P247 - Evaluation de l’intérêt de la substitution d’aliments d’une même catégorie pour la réduction du risque de diabète de type 2 : étude de cas avec la catégorie des pizzas
    M. Adjibade*, F. Mariotti, P. Leroy, I. Souchon, A. Saint-Eve, G. Fagherazzi, L.-G. Soler, J.-F. Huneau (Paris)

  • P249 - Prises alimentaires hors repas dans les Antilles françaises : caractérisation et déterminants
    Z. Colombet*, M. Pérignon, E. Landais, Y. Martin-Prével, B. Allès, M. J. Amiot, N. Darmon, C. Méjean (Montpellier)

  • P251 - La consommation de produits bruts, transformés et ultra-transformés est différemment associée à la qualité de l’alimentation et la consommation de protéines, dans la population adulte française (INCA3)
    L. Arrazat, M. Salomé*, A. Dufour, C. Dubuisson, J.-L. Volatier, J.-F. Huneau, F. Mariotti (Paris)

  • P253 - Effet de l’alimentation maternelle sur le gain de poids au cours de la grossesse
    F. Tebbani* (Constantine, Algérie)

  • P255 - Etat nutritionnel de nourrissons allaites au sein, suivis de 0 à 18 mois, Skikda (Algérie)
    L. Bechiri*, H. Kadi, I. Bouldjadj, C.C. Dahel- Mekhancha (Skikda, Algérie)

  • P257 - Alimentation et état pondéral des adultes actifs
    C. Boudaoud*, R. Karoune, I. Bouzoualegh, C. C. Dahel (Constantine, Algérie)

  • P259 - Apport alimentaire en sélénium chez des patientes atteintes d’hypothyroïdies
    N. Dennouni Medjati*, M. Dali Sahi, Y. Harek, I. Bekkaye (Tlemcen, Algérie)

  • P261 - Statut pondéral, image corporelle et estime de soi chez les adultes
    C. Boudaoud*, R. Karoune, I. Bouzoualegh, C. C. Dahel (Constantine, Algérie)

  • P263 - Etat nutritionnel des enfants en consultation au centre de santé de Daloa et valeur nutritive des farines infantiles locales proposées
    K. P. V. Niaba* (Daloa, Côte d'Ivoire)

  • P265 - Comportements alimentaires des jeunes enfants : liens avec les pratiques éducatives maternelles et paternelles ?
    K. Philippe*, C. Chabanet, S. Issanchou, S. Monnery-Patris (Dijon)

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