RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications affichées 1 - Alimentation durable - Alimentation animale et qualité des produits - Technologie alimentaire

Communications affichées
Mercredi 27 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Bernard SCHMITT (Lorient), Jacques MOUROT (Rennes)


  • P001 - Consommation de légumineuses en France : analyse des décisions d’achat des ménages
    I. Badji*, F. Caillavet, M.-B. Magrini, C. Méjean, M.-J. Amiot (Toulouse)

  • P003 - Influence de la transformation sur le potentiel santé des fruits pour la santé : un examen systématique de l’évidence scientifique
    A. Fardet*, C. Richonnet, A. Mazur (Saint-Genès-Champanelle)

  • P005 - Impacts environnementaux associés aux régimes omnivores, pescétariens, végétariens et végétaliens chez des adultes français
    A. Rabès, L. Seconda, B. Langevin, B. Allès, M. Touvier, S. Hercberg, D. Lairon, J. Baudry, P. Pointereau, E. Kesse-Guyot* (Bobigny)

  • P007 - Complémentarité entre l’indice Siga et le Nutri-Score pour refléter le potentiel santé des aliments
    P. Ebner*, S. Davidou, A. Christodoulou, K. Frank (Saint-Mandé)

  • P009 - Caséine micellaire vs caséinate : comment la différence de structure affecte la vidange gastrique et le métabolisme protéique chez le porc ?
    G. Boudry*, S. Guérin, G. Henry, A. Boulier, A. Baniel, D. Dupont (Rennes)

  • P011 - Influence de l’incorporation d’un extrait d’algue (Padina pavonica) dans l’alimentation des animaux sur la teneur en oméga 3 de leurs produits
    M. Colin*, J. Delarue, M. Van Lissum, A.-Y. Prigent (Ploudalmezeau)

  • P013 - Texturation de viande de bœuf adaptée à la capacité masticatoire des séniors : étude de leur devenir digestif et de la mise à disposition des nutriments
    V. Sante-Lhoutellier*, L. Theron, T. Sayd, C. Chambon, M.-A. Peyron (Saint Genes Champanelle)

  • P015 - Le safou, un atout nutritionnel dans la diète des camerounais
    C. Icard-Vernière*, E. Martorell, V. Vaissayre, S. Dussert, C. Picq, H. Womeni, C. Mouquet-Rivier (Montpellier)

  • P017 - Effets d’un régime à base de blé fermenté type Hamoum sur la diarrhée infectieuse par Escherichia coli Entéro-invasive chez les souriceaux en période de sevrage
    B. Ben Mehel* (Mostaganem, Algérie)

  • P019 - Caractéristiques physiques et potentiel nutritionnel des fruits de Detarium microcarpum
    A. J. Djossou*, I. A. Gani, A. D. Tchatcha, M. Mazou, F. P. Tchobo, G. A. Alitonou (Cotonou, Bénin)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus