RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications affichées 2 - Comportement alimentaire - Fonction cérébrale

Communications affichées
Mercredi 27 novembre 2019 | 13:30 - 15:00 | Zone posters - Niveau 1

Modérateur(s) : Najate EL MACHKOURI ACHAMRAH (Rouen), Jacques DELARUE (Brest), Sophie LAYE (Bordeaux)


  • P021 - La modélisation sociale des choix alimentaires concerne préférentiellement certains types d’aliments : étude des choix en restauration collective
    A. Garcia*, A. Hammami, L. Mazellier, J. Lagneau, N. Darcel, S. Higgs, O. Davidenko (Paris)

  • P023 - Comportement alimentaire du personnel de santé travaillant la nuit
    K. Ounaissa*, S. Cherif, A. Gammoudi, I. Sebai, C. Jemai, A. Meherzi, H. K. Abdessalam, A. Ben Brahim, H. Jamoussi, C. Amrouche (Tunis, Tunisie)

  • P025 - Modélisation sociale des choix alimentaires végétariens
    A. Hammami*, A. Garcia, L. Mazellier, J. Lagneau, N. Darcel, S. Higgs, O. Davidenko (Paris)

  • P027 - Prévalence et déterminants de l’addiction à l’alimentation : étude auprès de patients adultes consultant en médecine générale
    C. Le Roux*, M. Esvan, L. Fiquet, A. Gaucher Denoual, R. Thibault (Rennes)

  • P029 - Association between Mediterranean Diet adherence and its components with Cognitive Impairment among Morocco’s Older Adults: A cross-sectional study
    A. Talhaoui, Y. Aboussaleh*, A. Ahami, R. Sbaibi, N. Agoutim, K. Mammad, K. Karjouh, F. Z. Rouim (Kenitra, Maroc)

  • P031 - Capacités d’inhibition et réactivité face à des stimuli alimentaires chez des adultes de statuts pondéraux différents : Impact d’un amorçage olfactif implicite
    M. Mas, S. Chambaron, C. Chabanet, M.-C. Brindisi* (Dijon)

  • P033 - Rôle des acides gras polyinsaturés n-3 alimentaires dans la mémoire et la plasticité synaptique de l’hippocampe chez les souris mâles et femelles
    M. Martinat*, L. Morel, M. Di Miceli, X. Fioramonti, A. Nadjar, C. Bosch-Bouju, C. Joffre, S. Layé (Bordeaux)

  • P035 - Impact de l’information nutritionnelle sur les arbitrages et les comportements alimentaires en restauration collective
    A. Saint-Eve*, B. Maurice, E. Le Jan, I. Souchon, L.-G. Soler, J. Delarue (Thiverval-Grignon)

  • P037 - Impact d’un enrichissement maternel en oméga 3 pendant la gestation et la lactation sur la descendance dans un modèle de dénutrition protéique maternelle chez le rat
    V. S. Moullé*, B. Castellano, A. David-Sochard, M.-C. Alexandre-Gouabau, P. Parnet (Nantes)

  • P039 - Influence du microbiote et du régime (transition hyperlipidique) sur la plasticité neuroglialedans le bulbe olfactif chez le rat
    G. Champeil-Potokar*, O. Rampin, V. Bombail, G. Boudry, V. Douard, I. Denis (Jouy-en-Josas)

  • P041 - Impact d’un amorçage olfactif sur le traitement cérébral d’images d’aliments chez des adultes normo-pondéraux, en surpoids, et obèses
    I. Zsoldos*, C. Sinding, S. Chambaron (Dijon)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus