RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications orales 6 : Alimentation durable

Communications orales
Jeudi 28 novembre 2019 | 10:30 - 12:00 | Les Dortoirs - Niveau 1

Modérateur(s) : Jean-François HUNEAU (Paris), Jacques MOUROT (Rennes)


  • CO36 - Description des niveaux et pratiques d’activité physique et des prévalences de respect des recommandations en fonction de la pratique d’un régime végétarien à partir de la cohorte NutriNet-Santé
    F. du Chayla, J.-M. Oppert, C. Verdot, S. Péneau, E. Kesse-Guyot, J. Baudry, H. Charreire, M. Touvier, D. Chapelot, B. Allès* (Bobigny)

  • CO33 - Effets d’une supplémentation en fructo-oligosaccharides à chaîne courte (scFOS) pendant la fin de la gestation et la lactation sur la qualité du colostrum et les performances de croissance des porcelets
    C. Le Bourgot*, J. Michiels (Moussy-le-Vieux)

  • CO34 - Comment améliorer la durabilité des régimes alimentaires des individus de la cohorte NutriNet-Santé selon leur niveau initial de végétalisation : Une optimisation multicritère à objectifs gradués
    L. Seconda*, H. Fouillet, J.-F. Huneau, P. Pointereau, J. Baudry, B. Langevin, D. Lairon, B. Allès, M. Touvier, S. Hercberg, F. Mariotti, E. Kesse-Guyot (Paris)

  • CO35 - Durabilité des nouvelles recommandations nutritionnelles françaises : Résultats du projet BioNutriNet
    E. Kesse, D. Chaltiel, J. Wang, P. Pointereau, B. Allès, P. Rebouillat, D. Lairon, R. Vidal, F. Mariotti, M. Egnell, M. Touvier, C. Julia, J. Baudry*, S. Hercberg (Bobigny)

  • CO37 - La diversification des sources de protéines végétales est primordiale pour assurer l’adéquation nutritionnelle lors de la substitution des protéines animales par les protéines végétales, dans la population adulte française (INCA3)
    M. Salomé*, E. De Gavelle, A. Dufour, C. Dubuisson, J.-L. Volatier, H. Fouillet, J.-F. Huneau, F. Mariotti (Paris)

  • CO38 - Viabilité et durabilité de l’apport de graines de féverole métropolitaines en substitution du tourteau de soja OGM d’importation dans l’alimentation des animaux de rente
    M. Guillevic*, G. Chesneau, N. Kerhoas, P. Weill, H. Juin (Combourtillé)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus