RENNES, Couvent des Jacobins
27-29 novembre 2019

Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications orales 8 : Périnatalité

Communications orales
Jeudi 28 novembre 2019 | 17:00 - 18:30 | Salle 3&4 - Niveau -1

Modérateur(s) : Arnaud DE LUCA (Tours)


  • CO45 - Comportement alimentaire et émission de vocalises ultrasonores (USVs) chez le rat : les USVs sont-elles un marqueur de la valeur hédonique des aliments ?
    I. Denis*, G. Champeil-Potokar, O. Rampin, V. Bombail (Jouy-en-Josas)

  • CO46 - Une supplémentation maternelle postnatale en fenugrec augmente la production de lait dans un modèle de rate allaitant 12 ratons
    T. Sevrin*, M.-C. Alexandre, B. Casellano, D. Darmaun, C.-Y. Boquien (Nantes)

  • CO47 - Modulation du système immunitaire des tissus féto-maternels par une supplémentation en prébiotiques pendant la grossesse : future stratégie de prévention des allergies
    C. Brosseau*, A. Duval, A. Selle, M. Bodinier (Nantes)

  • CO48 - Pratiques d’alimentation dans la 1ère année et croissance précoce des enfants de la cohorte nationale ELFE
    A. Camier*, C. Davisse-Paturet, S. Lioret, B. HEUDE, M.-A. Charles, B. de Lauzon-Guillain (Paris)

  • CO49 - Alimentation pendant la première année de vie et sommeil de l’enfant à l’âge d’1 an dans l’étude ELFE
    S. Messayke*, M.-A. Charles, B. de Lauzon‐Guillain, S. Plancoulaine (Paris)

  • CO50 - Création d’un observatoire des habitudes de consommation en lipides en France à partir d’une population de femmes allaitantes
    B. Buaud*, C. Vaysse, N. Simon, C. Boyer, C. Marmonier, D. Lamireau, A. Didillon (Canéjan)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus