Détail de la session

Retour à la liste

Session de communications orales : Alimentation durable

COMMUNICATIONS ORALES
Jeudi 29 novembre 2018 | 10:30 - 12:00 | Salle Uranie - Niveau 3

Modérateur(s) : Evelyne EYRAUD (Nice), Jacques MOUROT (Rennes)


  • CO21 - Effets du mode de production sur l’impact environnemental de différents menus : importance du choix de l’unité fonctionnelle
    G. Mairesse*, H. M. G. Van Der Werf, G. Chesneau, N. Kerhoas (Combourtille)

  • CO22 - NUTRI-SCORE : quelle place pour les éleveurs engagés dans l’amélioration de la qualité nutritionnelle des produits animaux ?
    G. Mairesse*, G. Chesneau, N. Kerhoas (Combourtille)

  • CO23 - Les coacervats de protéines améliorent la protection et la biodisponibilité de nutriments : exemple de la vitamine B9
    S. Bouhallab*, A.-L. Chapeau, P. Hamon, N. Bertrand (Rennes)

  • CO24 - Les propriétés anti-inflammatoires de la bactérie probiotique Propionibacterium freudenreichii révélée de l’in vitro à l’in vivo grâce au fromage
    G. Jan* et Consortium du projet ANR «Surfing» (Rennes)

  • CO25 - Effets favorables de l’introduction de graines de lin extrudées dans la ration sur les performances et la santé des vaches laitières
    G. Chesneau, T. Meignan, A. Madouasse, F. Beaudeau, V. Chatellier, G. Mairesse*, N. Bareille (Combourtille)

  • CO26 - Amélioration de l'autonomie protéique alimentaire du poulet de chair par l'incorporation de graines oléo-protéagineuses en substitution du tourteau de soja d'importation
    M. Guillevic, M. Lessire, A. Germain, H. Juin, G. Mairesse*, G. Chesneau (Combourtille)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Nous employons des cookies afin d’améliorer votre navigation, générer des statistiques, assurer le suivi des campagnes publicitaires et réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité et de cookies et comment les gérer sur votre navigateur. Vous pouvez à tout instant modifier les paramètres de gestion de ces cookies.

Ok En savoir plus